您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

梁溪区机关事务管理局开展领导干部述法考评工作

【信息来源:无锡市梁溪区机关事务管理局】 【作者:】 【时间:2018-01-12】 【我要打印】


1月11日下午,梁溪区机关事务管理局在3号楼4楼会议室开展领导干部述法考评工作,会议由党组书记、局长王华主持,局机关全体干部职工参加了述法考评。

会上,由王华等5位局领导干部分别结合自己的本职工作和“一岗双责”要求进行了公开述法,领导干部各自讲述了自己遵法、守法和依法履职等情况,切实做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。之后,局全体干部职工对领导干部述法情况进行了民主测评,参加测评18人,所有测评领导优良率达到90%以上。并将本局领导干部述法测评工作与本局的工作绩效和考核评定等次挂钩,把局领导干部与干部绩效奖惩挂钩,对述法过程中反映出来的突出问题,严格按照制度进行责任追究和问责。

此次述法考评工作有助于调动我局在法治建设进程中大胆探索、勇于实践的积极性,在探索创新中把法治建设各项工作目标、任务要求落到实处、取得实效;有利于增强领导干部自身法治意识,提升依法履行职责、依法办事的能力。