您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

梁溪区召开违规使用人防工程专项治理工作会议

【信息来源:无锡市梁溪区住房和城乡建设局】 【作者:】 【时间:2018-01-12】 【我要打印】


1月11下午,梁溪区人防办组织召开违规使用人防工程专项治理工作会议,传达了省、市民防局相关会议精神,并对《梁溪区违规使用人防工程专项治理实施方案》作了详细的讲解和说明。区住建局副局长、人防办主任余谷峰进行了工作部署。人防办各部门、各街道人防科室主要负责人参加会议。

余主任强调,一是思想高度重视,落实责任主体。违规使用人防工程专项治理工作是纠正长期以来违规使用人防工程行为和落实人防工程维护管理责任的一项十分重要工作,各单位要建立“发现及时,核查高效、快速处置”的响应机制,形成依法使用,依法管理人防工程的社会氛围。二是密切配合,合理推进,要根据《梁溪区专项治理实施方案》规定时序要求认真抓好各项工作,并上报各阶段的工作进展情况,区人防办对各地区的检查情况及时通报,并将此项专项治理工作纳入了街道年度目标任务,作为年度考核的重要指标。三是强化沟通,严格执法,专项治理核实取证工作是关系到专项治理工作成功与否的关键,而且核实取证工作面广量大、情况复杂,各街道人防部门要充分发挥好民防工作站的作用,要加强与相关部门的沟通联系,确保登记内容的真实性和准确性,确保收集的证据确凿可靠。四是确保安全稳定,不引起群体性事件,切实做到依法行政,形成市、区、街道、社区四级上下联动、密切配合、把违规使用人防工程专项治理工作圆满完成。(梁溪区人防办)