您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

为“拾包还主”的城管队员点赞!

【信息来源:无锡市梁溪区综合行政执法局】 【作者:】 【时间:2018-03-12】 【我要打印】

3月10日上午,梁溪区综合行政执法大队的城管队员巡查至锡山医院公交站台时,发现树丛中有一个绿色包裹。打开一看,里面有身份证、土地证、房产证及字条一张。“这么重要的证件,失主肯定非常心急,我们一定要趁早送还。”队员仇力钧决定立即根据房产证地址给失主送去。
    失主姜先生家住江南花苑,城管队员上门后发现家中无人,但是门口留有姜先生电话。仇力钧和他的同事们根据电话联系到本人,姜先生一听,表示马上赶回家。很快,城管队员在楼下见到了失主姜先生。姜先生见到包裹喜出望外,连声感谢。原来,姜先生昨天将证件交给亲戚出去办事,没想到证件不慎丢失,虽然全家出动寻找但是一无所获。姜先生无可奈何之下只能先报警,并在门口张贴联系电话,希望能碰到好心人,没想到真的完璧归赵了。
    姜先生坦言,自己一个外地人到无锡工作打拼,买房定居,就是看中城市环境好,这次包裹失而复得更是验证了无锡是一个充满温情的城市。“感谢梁溪城管队员,感谢他们全心全意为人民服务的精神!”姜先生再三对城管队员表示感谢。