您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

“春雷行动之从源头查处建筑垃圾偷倒

【信息来源:无锡市梁溪区综合行政执法局】 【作者:】 【时间:2018-03-12】 【我要打印】

“春雷行动”开展以来,梁溪区综合行政执法大队对建筑垃圾偷倒的现象始终高度重视,对那些偷倒垃圾的个人和单位,坚决予以严厉的行政处罚。
    3月12日上午,梁溪区综合行政执法大队景区中队接到了一位市民的投诉称“向阳南路上有两家店在搞装修,把建筑垃圾都堆放在人行道上了导致我们都不能正常通行,只能在机动车道上走,太危险了!”记者在现场看到,这两堆建筑垃圾大约有20平方左右,把人行道堵得严严实实,路过的市民只能绕道从机动车道通过,而旁边的汽车飞驰而过,市民在通过时十分危险。
    就在城管队员在现场查看时,这两家装修店铺里的装修工人还源源不断把建筑垃圾往人行道上堆放,在看到队员以后,才停止了下来。通过了解,这两家店面由于装修,产生的建筑垃圾没有地方堆放,而托运建筑垃圾的环卫车辆要到下午才会过来,所以才临时想到了这个办法,将垃圾堆放到人行道上。殊不知这样以来,方便了自己,却给市民的安全带来了不小的隐患,在队员现场教育和监督下,商家紧急联系了环卫车辆,过来将垃圾进行清运。在清运车到来后,记者还发现城管队员正在仔细核查该车辆是否具有清运资质,“现在很多商家为了节约成本,经常会让那些无资质的个人和单位进行建筑垃圾的清理,而这些人会将垃圾随意偷倒,对市容造成很大的影响,所以我们要认真核实,才可以放心的让他将垃圾清运走”景区中队朱国伟表示。
    据了解,景区中队将加大对辖区内建筑垃圾的问题进行专项监管,发现一起,查处一起,对那些偷倒垃圾的不法者予以最严厉的行政处罚,确保辖区内市容的干净和整洁。