您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

区委宣传部召开“无锡梁溪发布”政务新媒体调研座谈会

【信息来源:无锡市梁溪区宣传部】 【作者:】 【时间:2018-03-13】 【我要打印】


3月13日上午,区委宣传部组织召开“无锡梁溪发布”政务新媒体调研座谈会。区教育局、区征收办、部分街道宣传干部和政务新媒体的小编参加了座谈。区委常委、宣传部长张莉出席会议并作了讲话。

座谈会上,各单位就“双微”运维过程中好的经验和做法作了分享,并对如何做大做强梁溪政务新媒体矩阵,提高“无锡梁溪发布”知晓度、传播度和美誉度提出了很好的建议和意见。

张部长指出,此次座谈会为下一步更好地做大做强“无锡梁溪发布”政务新媒体矩阵提供了工作思路和努力方向,并要求各单位:一是站位要高。要站在落实意识形态责任制的高度,做大正面宣传,阵地可管可控,网上统一战线,切实做大做强政务新媒体;二是内容为王、注重原创性;活动支持、体现互动性;服务保障、体现鲜活性。在政务新媒体编发过程中要抢先机、蹭热点、权威发布。要加强技术与技巧的结合,开展形式多样的活动,做到信息互通、上下联动、资源共享;三是要转变理念。要实现从等信息到找信息,从审内容到做内容,从做大点到做强面的转变,不断提升梁溪政务新媒体发布的影响力和关注度。