您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

低保年审工作开始啦!

【信息来源:无锡市梁溪区民政局】 【作者:】 【时间:2018-06-14】 【我要打印】

为更好地贯彻落实省、市低保工作操作规程,切实加大低保对象的动态管理,做到“应保尽保,应退尽退”,发挥精准扶贫中低保的“兜底”作用,自2018年6月起,梁溪区民政局组织街道、社区全面启动2018年度低保年审工作。

今年的低保年审工作将利用两个月时间,分政策宣传、个人申报、社区调查评议公示、街道调查评议审核、区民政局抽查审批五个阶段开展工作。街道社区将严格执行低保认定标准,结合无锡市申请救助家庭经济比对系统,重点核查低保家庭拥有车辆、房产、个体工商登记、银行存款等信息。确保符合条件的对象全部纳入低保,做到“应保尽保”,不符合条件的对象全部退出低保,做到“应退尽退”,做到不错保、漏保、无人情保,切实保障好困难群众的基本生活。(区民政局)