您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

增强造血功能 培训助力脱贫——2018年度梁溪区残疾人职业技能培训班开班

【信息来源:残联】 【作者:】 【时间:2018-07-12】 【我要打印】



为进一步加大残疾人就业精准帮扶,提升残疾人职业技能和生活技能,7月12日上午,梁溪区残疾人职业技能培训班开班仪式在区残联10楼会议室举行。来自各街道的残联理事长、专干,参加插花、编织、生活技能、电子商务、实训五个培训班的全体学员,共计160多人参加开班仪式。

区残联理事长陆芳讲话指出,一直以来区残联都将残疾人技能培训作为推动精准扶贫工作的重要举措,深入了解残疾人培训需求和愿望,有针对性地制定培训计划、安排培训内容,不断增强残疾人的“造血功能”。希望各位参训学员勤于学习、善于实践,不断提升自己的知识水平和能力水平,充分激发自身蕴藏着的巨大潜能和创造力,用知识和奋斗、激情和实干改变命运,真正参与社会、融入社会。学员代表蔡炯琦在发言中表示会珍惜这次学习机会,学有所成,学以致用,用自己的实际行动证明自身价值。培训机构负责人表示将按培训要求,保质保量完成各项培训工作,及时根据学员接受程度调整课程安排,并将培训服务延伸到课后。

开班仪式结束后,陆理事长看望了各培训班学员,学员都纷纷表示有信心在老师的指导下,认真学习、努力钻研,尽力做到学有所成、学有所用,以实际行动走出自已的自立之路。