您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

梁溪区司法局开展“法企同行——法律服务进万家”活动

【信息来源:无锡市梁溪区司法局】 【作者:】 【时间:2018-07-12】 【我要打印】


7月10日,梁溪区司法局组织普法志愿者团队和10余家企业,走进金匮休养院开展“法企同行——法律服务进万家”法治文艺汇演暨社区法律咨询活动。

梁溪区弘法志愿者服务团围绕百姓身边事,自创自导自演节目。说唱相声《竞说百部法》、上海说唱《普法金光耀梁溪》、三句半《众志成城 参与禁毒》等法治文艺节目,受到休养院百十余老人和社区居民的一致好评。京师(无锡)律所律师针对老年人人身损害、赡养继承、金融诈骗等问题进行了详细的法律讲解,现场回答了老人们的咨询。

梁溪区目前共有法律服务社会组织28个,近年来,司法局积极搭建活动平台,广泛吸收社会力量参与公益法律服务,丰富服务内容、活跃表现形式,提档升级公益法律服务产品,让公益法律服务更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,增强了群众法治获得感。