您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

梁溪区台办热心帮助台胞寻亲成功

【信息来源:台办】 【作者:】 【时间:2018-10-12】 【我要打印】

近日梁溪区台办通过多方联动,仅用了2天时间便帮助台胞陈光祖成功寻找到了失散几十年的无锡亲戚,受到了台胞及其亲属的高度赞扬。

台胞陈光祖的父亲陈汉勤因由于历史原因迁到台湾后,一直思念故土,去世前希望儿子以后能回无锡省亲祭祖,完成未尽的心愿。近日,陈光祖联系到无锡市台办,但由于时间久远,提供的信息模糊有限。根据陈光祖提供的信息,市台办与梁溪区台办联系请求协助探寻。区台办接到讯息后当天便认真研究分析,确定了查找方向并立即着手实施。经过多次排查,最后通过黄巷派出所与黄巷街道联动,多方联系并仔细询问高龄老人,终于帮助陈光祖寻找到其在黄巷街道陈巷249号的亲属陈柄根,帮助其圆了寻亲梦想。陈光祖得知亲人的下落以后非常开心,立即电话联系并予以了确认,表示将在合适的时机回乡探亲。(区台办)