您现在的位置:首页 资讯中心 部门快讯

夯实政务服务基础 提升梁溪政务服务网建设水平

【信息来源:无锡市梁溪区行政审批局】 【作者:】 【时间:2018-10-12】 【我要打印】

近日,梁溪区政务服务网建设协调推进小组办公室根据省市《关于开展2018年网上政务服务能力第三方评估的通知》(国办电政函【2018】88号)的工作部署及全区下半年政务服务网建设工作推进会要求,由梁溪区行政审批局代表区政务服务网建设协调推进小组牵头组织会同区政府办、编办、法制办对全区各相关部门、街道(社区)政务服务网建设情况进行集中拉网式专项检查。

主要检查内容为2018年省级政府网上政务服务能力第三方评估指标体系C、D两项指标自查整改落实情况,区级政务服务管理平台事项拓展信息更新维护情况;区政务服务网向基层延伸后各街道(社区)公共服务事项认领和办事指南编制完整性、准确性情况。

检查中发现,通过九月份各相关部门、街道(社区)对照第三方评估指标体系自查整改,全区80%以上的部门、街道(社区)自查整改情况都比较好,各类事项办事指南编制的完整性、准确性都比较高。目前问题主要集中在前期忽略的行政处罚事项自由裁量标准,新增的C1-2权力来源,C4-1空白表格下载,C4-2样表下载服务等几项指标信息存在缺失。街道公共服务事项办事指南维护后台字段与政务服务网公示网页显示字段信息存在不匹配。如主动服务类事项后台维护无“办理条件”,而公示网页上显示需要“办理条件”为无等,也已向上级主管部门进行了反馈。

通过此次集中检查各相关职能部门进一步明确了自己的工作职责,加强相互沟通、协调与合作;各相关部门、街道(社区)进一步理清了政务服务网建设工作的意义和要求,为今后提高网上政务服务能力夯实了基础。