您现在的位置:首页 资讯中心 今日梁溪

梁溪区召开棚户区改造攻坚战动员大会

【信息来源:无锡市梁溪区区委办】 【作者:】 【时间:2018-03-08】 【我要打印】

 

 

3月7日下午,区委、区政府召开全区棚户区改造攻坚战动员大会,动员全区上下振奋精神、铆足干劲,咬定目标、全力攻坚,打好棚改攻坚战,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新梁溪奠定更加坚实基础。市委副书记、区委书记徐劼,区委副书记、区长秦咏薪在会上分别讲话,区委副书记、区政协主席陈锡明主持会议并宣读2017年度征收工作优胜单位、先进个人名单。区四套班子领导出席会议,各街道、区机关各部门、平台公司及社区负责人共300多人参加会议。

徐书记指出,棚户区改造既是重大发展工程,又是重大民生工程,实施棚户区改造,不仅是中央和省市的明确要求,更是梁溪发展的必然选择。徐书记对今年梁溪棚户区改造提出了四方面要求:一是要强化决战意识,紧紧围绕五年目标,在前两年工作形成的良好基础上,坚定不移,鼓足干劲,继续全力以赴大步推进。二是要加强统筹协调,形成高度匹配、高效协同,相互支撑、紧密衔接的棚改推进体系,各街道和有关单位要按照确定的目标和计划,勇挑重担、勇于攻坚,有序组织、有力推进。三是要坚持以人为本,始终坚持以人民为中心的发展思想,以改善群众居住环境、提升群众生活质量为工作出发点和落脚点,切实提高群众对棚户区改造的参与度、知晓度、支持度和满意度。四是要落实组织保障,各级各部门要牢固树立全局观念,切实增强大局意识,以勇于担当、敢于作为的新形象,奋力实现棚户区改造新突破。

秦区长明确了全年棚户区改造任务目标,并作出具体安排:一是以征收拆迁为重点,推进棚改攻坚突破,突出攻坚重点,强化推进机制,加强要素保障;二是以提升改造为目标,加快城市更新步伐,完善城市基础设施,改善人居环境,进一步加强城市精细化管理。三是以“263”整治为抓手,实施生态环境整治,突出市容环境整治,狠抓督察问题整改,提升城区环境品质。

会上,区委、区政府向各街道和平台公司下达了2018年房屋征收工作目标任务书。迎龙桥街道、区住建局、区综合行政执法局、梁溪城投公司作了大会交流发言。会议还下发了《2018年梁溪区房屋征收工作实施方案》和《2018年梁溪区房屋征收工作考核办法》等文件。(征收办)