您现在的位置:首页 资讯中心 今日梁溪

梁溪区全域旅游发展总体规划通过省级评审

【信息来源:无锡市梁溪区人民政府办公室】 【作者:】 【时间:2018-03-08】 【我要打印】

3月7日,《无锡市梁溪区“十三五”全域旅游发展规划(2016—2020年)》获得了来自江苏省旅游局、东南大学、苏州大学、江南大学、无锡市旅游局等多位专家组成的省级评审组的充分肯定,顺利通过评审。

评审会在梁溪区政府常务会议室举行。省旅游局综合法规处处长陈劲松主持会议。无锡市商业职业技术学院就梁溪区创建全域旅游规划进行专题汇报。规划以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,以全域旅游理念引领中心城区建设,着力构建“旅游产品全域覆盖、旅游要素全域配置、旅游服务全面优化、文商旅产业全面融合、旅游休闲全时体验、旅游监管全域覆盖、旅游设施全民共建共享”的全域旅游发展大格局,塑造以“运河名城·品质梁溪”为形象的产业高度融合发展的现代化精品示范城区。

评审组组长喻学才表示,该规划整体设计基本合理,在整合全域旅游资源、优化空间布局、创新旅游产业链、打造融合发展平台、设计全域景观美学、宣传营销品牌形象、创新完善体制机制等方面措施得力,内容全面、操作性强。同时,评审组提出要进一步完善规划目标,补充相关政策要求,突出彰显梁溪特色,整合优化核心空间,挖掘资源潜力,提升体验质量,打造梁溪品牌等意见建议。

张琦副区长在讲话中表示,梁溪区将根据各位专家给出的真知灼见和发展良策,认真学习研究,切实抓好总体规划后续完善及各项报批工作,贯彻落实好《梁溪区“十三五”全域旅游发展规划》,进一步深入推进全域旅游发展,努力将梁溪建成全国知名的休闲度假旅游目的地。(区政府办公室)