您现在的位置:首页 资讯中心 今日梁溪

梁溪区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会

【信息来源:无锡市梁溪区区委办】 【作者:】 【时间:2018-03-08】 【我要打印】

 

 

3月8日上午,梁溪区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会,来自全区各条战线的妇女代表欢聚一堂,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年。区委副书记、区人大常委会主任邹士辉,市妇联副主席杭向丽,区领导周皖红、曹海燕、夏琰、唐红等出席会议。会上,区委副书记、区人大常委会主任邹士辉作了讲话,市妇联副主席杭向丽作了致辞。

邹书记代表区委、区人大、区政府、区政协向全区广大妇女及妇女工作者致以了节日问候和美好的祝愿,对受到表彰的人员和单位表示了热烈的祝贺。邹书记在讲话中代表区委对全区广大妇女同胞和各级妇联组织提出了三点希望:一要奉献社会。希望全区广大妇女同志积极融入全区发展大局,将奉献社会的理念落实到具体的工作岗位上,在各自的领域和岗位上施展才华抱负、贡献聪明才智,为全区发展再立新功。二要温暖家庭。广大妇女要做家风建设的表率,以千千万万家庭的好风气支撑起全社会的好风气。各级妇联组织要更多地挖掘“最美家庭”的事例,让好的家风为社会带来正能量。三要扮靓自己。广大妇女要更加注重自我素质的提升,争做有能力、有活力、有魅力的时代新女性。各级妇联组织要积极响应党的群团改革号召,突出加强新领域妇女组织建设,扎实开展“下基层、访妇情、办实事”活动,积极引导、培育、支持各类社会组织发展,不断开创梁溪妇联组织和妇联工作的新局面。

杭主席在致辞中对为梁溪经济社会发展作出贡献的广大梁溪妇女姐妹,尤其是先进代表们给予了高度评价和肯定,并对梁溪广大妇女姐妹,各级妇女组织提出了殷切的期望和要求。

大会播放了《巾帼心向党、建功新梁》宣传视频,对30名2016——2017年度梁溪区“三八”红旗手、20个“三八”红旗集体进行了表彰颁奖,5名获奖代表进行了事迹分享。会上还在全市妇联系统首创成立了“顾丽萍三八红旗手”工作室、“严敏娟三八红旗手”工作室。(区委办、区妇联)