您现在的位置:首页 资讯中心 今日梁溪

市督查组督查梁溪区基层安监机构建设情况

【信息来源:无锡市梁溪区人民政府办公室】 【作者:】 【时间:2018-03-08】 【我要打印】

3月7日上午,市第二督查组组长王建一带队督查梁溪区基层安监机构建设情况。副区长夏琰,区政府办、区编办、区安监局负责人陪同督查。

夏琰副区长和区安监局就安监机构建设情况进行了专题汇报,督查组和与会人员对工作推进中存在的问题组织交流讨论,并对区级层面台账资料进行全面核查。随后,督查人员分两组赶赴广益街道和扬名街道进行实地抽查,检查人员编制、装备配置、专项投入、规章制度及在岗人员持证等情况,仔细核查2017年度人员工资信息和身份信息,深入了解街道人员配备措施、调整方案和时间节点及安监机构人员业务培训情况和培训计划。

组长王建一强调,要充分认识基层安全监管机构建设的重要性,认清形势、主动作为,明确分工、落实责任,严格按照市编办和市安监部门要求,在规定时间节点内配足配强编内执法人员和专职安全员,建立一支编制明确、人员稳定、经费保证、装备齐全的安全生产综合管理队伍,提高安全监督检查的规范化、标准化、信息化水平,从根本上提升安全监管监察能力。(区安监局)