您现在的位置:首页 资讯中心 今日梁溪

市政协主席周敏炜带领市委员梁溪组开展专项民主监督活动

【信息来源:政协】 【作者:】 【时间:2018-06-08】 【我要打印】


根据市政协《关于开展城市黑臭水体治理专项民主监督活动的通知》(锡政协发〔2018〕6号)要求,6月7日上午,市政协主席周敏炜带领梁溪组成员赴区扬名街道开展专项民主监督活动。区政府副区长朱刚,区住建局、扬名街道主要负责人参加活动。

委员们实地踏看了后芮浜河道水质、岸带修复、景观绿化情况。座谈会上,梁溪组专项监督河道北庄河、裕旺浜和后芮浜河长,以及区住建局主要负责人汇报了河道治理情况,区政府朱刚副区长就梁溪区河道整治整体情况作通报。

周敏炜主席在讲话中充分肯定了梁溪建区以来在河道治理工作方面取得的工作成绩。他希望梁溪区相关职能部门以此次政协民主监督活动为契机,在深入调查研究摸清情况的基础上,精准谋划并实施“一河一策”,健全河道整治常态长效管理机制;结合文明城市创建强化宣传教育,努力提升市民素养,形成全员参与、全民护河爱河的良好氛围。

周敏炜主席最后强调,开展城市黑臭水体治理专项民主监督活动是全市政协系统深入贯彻落实中央、省、市委加强和改进政协民主监督工作精神,探索民主监督工作的新形式和新途径。政协委员要强化履职意识,按照“多暗访少明查,多服务少打扰”的要求,提诤言、献实招,全力助推黑臭水体治理工作,为我市高质量发展走在前列作出新贡献。

会上,梁溪组组长、区政协主席陈锡明对本组黑臭水体治理专项民主监督工作进行了专题部署,委员们讨论通过了小组监督活动方案。