您现在的位置:首页 资讯中心 今日梁溪

区委副书记、区政协主席陈锡明视察城中槐古圩片区河道治理工作

【信息来源:无锡市梁溪区区委办】 【作者:】 【时间:2018-07-04】 【我要打印】


7月2日下午,区委副书记、区政协主席陈锡明对城中槐古圩片区河道治理情况进行了视察。区住建(水利)局、环保局、综合行政执法局等部门负责人陪同。

陈书记一行首先视察许溪河河道整治情况,沿河实地查看了各排水口、污水提升泵站、小木桥市场排污问题。陈书记指出,目前许溪河整治存在小木桥市场排污、Y3管道破损、中国建设银行无锡分行雨污管道排污以及沿河拆违拆临等环境整治问题。陈书记要求区排水管理处牵头与中国建设银行无锡分行沟通做好雨污管理截污工作,要求街道牵头规范小木桥市场管理,有效遏制污水直排入河道,要求区治水办会同施工单位做好破损管道修复,排污管道控源截污等工作。

随后,陈书记一行视察了江尖横浜河道整治工作。陈书记详细了解了河道环境、水质,听取街道负责人关于河道整治与河长制落实情况的工作汇报。陈书记强调,相关负责人要不断提高思想认识,严格落实好“河长制”,将整治工作分解到岗、责任到人,统筹抓好河道治理和绿化、美化等工作,持续提升河道的整体形象和生态效益。(区委办、迎龙桥街道、北大街街道)