您现在的位置:首页 资讯中心 今日梁溪

市委副书记、区委书记徐劼率队调研苏宁小店和小娄巷历史文化街区

【信息来源:无锡市梁溪区区委办】 【作者:】 【时间:2018-07-10】 【我要打印】


7月9日下午,市委副书记、区委书记徐劼率队调研苏宁小店和小娄巷历史文化街区。区领导许岗、赵雪松,区发改局、商务局、文体局、崇安寺街道负责人陪同调研。

徐书记一行首先来到苏宁小店,现场踏勘苏宁小店经营情况,调研智慧零售课题,研究解决相关实际问题。

随后,徐书记一行实地重点考察了小娄巷历史文化街区项目现场,详细了解了修缮建设进度。徐书记在小娄巷现场召开座谈会,在听取小娄巷历史文化街区项目推进情况的汇报后,徐书记对经发公司取得的进展给予了充分肯定,并表示小娄巷历史文化街区是城市核心区文商旅融合展示点,要有信心、有决心,精雕细琢、精益求精、打造精品。一是工程方面要注重细节、修旧如旧,充分展示街区的历史文化风貌,一砖一瓦都要体现工匠精神;二是文化展示方面要充分体现文化特色,突出书香文化、诗词文化、家风文化,通过点的展示串联文化主线;三是绿化美化方面要充分考虑建筑风格,绿化与庭院、建筑风格统一;四是招商运营方面要错位思考,品质为先;五是后期管理方面要与招商运营无缝对接,运营管理一体化。经发公司要全力以赴集中精力对照目标,稳扎稳打按时推进,将小娄巷打造成为新时代历史文化街区修复的示范标杆。(经发公司)