您现在的位置:首页 资讯中心 今日梁溪

区委常委、宣传部部长张莉实地巡查“河长制”责任河道及周边环境综合整治情况

【信息来源:无锡市梁溪区宣传部】 【作者:】 【时间:2018-09-30】 【我要打印】

9月29日上午,区委常委、宣传部部长张莉实地巡查了“河长制”挂钩的木专线、丰产河和严埭港,查看了河道水质及河道养护、保洁等情况,同时对河道周边的环境整治进行了专项检查。区河道办、广益街道、广瑞路街道、通江街道及相关社区等主要负责人陪同。
    张部长听取了街道及社区相关负责人关于河道治理的情况介绍,对目前河道治理取得的阶段性成果给予了肯定。 张部长要求,在整治河道过程中,一是做好河道整治的整体规划,要从整体水域着眼,规划引领。二是属地街道要做好日常的河道保洁和巡查检查,尤其要发挥社会的力量,第一时间发现问题,解决问题。三是加大河道及周边环境综合整治宣传氛围的营造。四是加快河道周边棚户区改造拆迁工作,加强周边环境卫生的保洁,特别是各类生活垃圾和建筑垃圾的倾倒。