您现在的位置:首页 资讯中心 今日梁溪

区委常委、区总工会主席周皖红巡查责任河道治理情况

【信息来源:无锡市梁溪区区委办】 【作者:】 【时间:2018-10-08】 【我要打印】

 

 

9月30日下午,区委常委、区总工会主席周皖红实地巡查了“河长制”挂钩的惠山浜、龙头河、沿山河、西坝头河,查看了河道治理相关情况,区卫计局、山北街道、惠山街道等主要负责人陪同。

巡查过程中,周常委听取了街道相关负责人对河道整治措施、控源截污工程、河道清淤、岸线整治等情况的汇报以及即将实施的水环境提升综合整治工程设计方案的介绍,询问了河道目前的水质情况、沿河两岸的保洁、排污情况等。了解到沿山河、西坝头河水质情况正在稳步提升,周常委对街道的河道治理工作表示了肯定,对于下一步河道整治工作,周常委提出了三点要求:一是始终坚持高度重视,在河道治理过程中注重规划的系统性、科学性、长远性、全局性;二是持续提升治理成效,总结工作经验,补齐工作短板,严格规范管理,确保水质改善效果长期稳定;三是着力让治理成果惠及民生,进一步强化水岸共治,在沿岸环境治理成效的基础上考虑文化、民俗等特色元素,着力提升老百姓的获得感、幸福感。(区卫计局、山北街道、惠山街道)