您现在的位置:首页 资讯中心 基层动态

上马墩街道召开除隐患防事故保安全专项行动部署会

【信息来源:无锡市梁溪区上马墩街道办事处】 【作者:】 【时间:2018-01-12】 【我要打印】


1月12日,为进一步推进岁末年初安全生产各项工作,为春节和各级“两会”期间创造安全稳定的社会环境,上马墩街道召开除隐患防事故保安全专项行动部署会,落实本街道各行业的安全隐患排查整治工作。街道主任薛海、分管副主任宋兆荣及安委会各成员单位负责人近30人参加。

岁末年初历来是安全生产的关键时期。街道分管主任宋兆荣通报了近期全国和梁溪区发生的几起安全事故,解读了本次专项行动的具体工作方案,要求各职能部门遵循“管行业必须管安全”的原则,本着时时留心、留意、留痕迹的态度,从严执行检查情况日报制度,做好本行业的安全隐患排查工作。

街道主任薛海对此次专项行动提了几点要求:安委会各成员单位一是要从思想上高度重视,提高政治站位,确保辖区不出现重特大安全事故;二是要强化履职担当,针对此次行动六大重点检查领域,从严履行本部门安全生产“一岗双责”责任制,提升安全意识;三是要坚持问题导向,努力解决排查过程发现的各类隐患,防止出现认识不深、责任不实、监管不强等问题;四是狠抓责任落实,全面推行安全生产法制化,做实隐患排查治理,使安全责任层层分解落地。