您现在的位置:首页 资讯中心 基层动态

上马墩街道统计科“三三模式”打造统计“315”

【信息来源:无锡市梁溪区上马墩街道办事处】 【作者:】 【时间:2018-03-13】 【我要打印】


为进一步提高统计数据质量,提高统计公信力,真实全面反映地区经济发展水平,2018年3月13日上午,上马墩街道统计科积极参与“品质消费美好生活”315主题系列活动,通过宣传“三围绕”、“三提升”打造统计“315”。

围绕新常态下统计任务,提升统计服务。街道统计科从统计服务入手,多措并举,主动对接经济新常态。及时发布月度卡片、分析报告、《街道概览》等,将统计数据第一时间反馈给各级领导和社会各界;增强统计服务的敏锐性、主动性、预见性、时效性,做到深入浅出,让受众看懂吃透。

围绕数据真实可靠理念,提升数据质量。以建设基层统计规范化为契机,把企业是否建立健全台账、上报流程是否规范、报送是否做到“数出有据”等作为夯实企业基础建设重点,实现统计数据从采集、审核、管理各环节规范。

围绕“依法统计”目标,提升监督水平。为严肃统计法纪,在街道统计宣传册设立案件曝光栏,有效提升统计法权威。统计执法宣传常态化,通过“定期走访”和“重点宣传”等方式进行统计执法宣传工作,从源头解决统计法律意识淡薄问题。