您现在的位置:首页 资讯中心 基层动态

上马墩街道春晖社区:保家卫国终不悔,绿色军营献青春

【信息来源:无锡市梁溪区上马墩街道办事处】 【作者:】 【时间:2018-06-14】 【我要打印】


为切实做好2018年度征兵工作,春晖社区开展了以“保家卫国终不悔,绿色军营献青春”为主题的征兵宣传活动。社区工作人员通过悬挂条幅、张贴通知、发放征兵宣传单等多种形式,宣传今年征兵的基本条件、优待安置政策等。让社区适龄青年意识到依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责,营造了积极响应国家号召,报名参军光荣,献身国防的自觉性和积极性,主动配合做好兵役登记工作。社区工作人员还针对于个别有顾虑的家长做重点宣传,尤其是加强对应届高中毕业生家庭的宣传动员,打消其顾虑,鼓励他们树立远大志向,积极投身到保卫祖国的神圣事业中去。

此次宣传工作,使辖区适龄青年和家长了解人民军队的性质、宗旨和光荣传统,树立参军报国无私奉献、立志军营建功立业的人生理想。做到让兵役登记工作家喻户晓,人人皆知,为社区顺利完成今年的征兵工作奠定了坚实的基础。