您现在的位置:首页 资讯中心 基层动态

南禅寺街道柴机三区社区开展健康养生知识讲座

【信息来源:无锡市梁溪区南禅寺街道办事处】 【作者:柴机三区社区 吴懿敏、许亚萍】 【时间:2018-06-14】 【我要打印】

进入六月就是进入了夏季,天气愈加炎热,蚊虫肆虐,为让辖区老人在夏季过上更加健康的生活,柴机三区社区联合社区卫生服务中心为辖区老年居民送上防蚊包和防暑茶,并为开展夏季健康养生保健知识讲座。

社区卫生服务中心聂玉洲医师有着关于老人养生的丰富经验,他切合老年居民的生活实际,分析了日常生活饮食中所存在的各种不良习惯,讲解了日常食品中所含的营养成分,指出平衡饮食,合理运动,远离烟酒,心理平衡是健康的四大基石。同时提醒夏季进补注意事宜,针对夏季天气炎热的特点应该吃一些清凉祛暑的食品,这样对人体才会有好处。

讲座结束,在场的社区居民感到意犹未尽,纷纷赞扬讲解精彩有趣,如同给他们送来了夏天里的解暑“良药”学到了养生保健的常用知识,受益匪浅。