您现在的位置:首页 资讯中心 基层动态

广益街道丁村社区开展“安全生产月”检查宣传活动

【信息来源:无锡市梁溪区广益街道办事处】 【作者:】 【时间:2018-06-14】 【我要打印】


今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为进一步传播传播安全发展理念,营造全民讲安全的浓厚氛围,6月14日上午,广益街道丁村社区在永宁寺开展了安全检查宣传活动。

在活动现场,社区安全员在寺庙负责人的带领下对永宁寺进行实地检查,仔细查看消防设施是否完好,灭火器材是否有效;排查了消防通道畅通情况,消防安全标示设置情况。同时告知寺庙负责人切实履行安全主体责任,发生紧急情况及时向社区和派出所联系。检查结束后,丁村社区安全员向寺庙工作人员讲解了灭火器的正确使用方式,并向她们展示出现紧急情况时如何打开消火栓和使用消防水枪的正确方法。社区工作人员在寺庙醒目位置张贴安全宣传海报并向寺庙工作人员与居民派发安全宣传手册300余份,共检查出安全隐患5起,现场处理4起。对于现场未能处理的,也责令一个星期整改时间和提出复检要求。

通过此次“安全生产月”检查宣传活动,帮助社区广大居民普及安全知识,增强了安全意识,同时也达到了安全生产宣传的目的,将安全隐患消灭在萌芽状态,避免安全事故的发生。