您现在的位置:首页 资讯中心 基层动态

南禅寺街道谈渡桥社区举办“平安假期 快乐你我他”活动

【信息来源:无锡市梁溪区南禅寺街道办事处】 【作者:谈渡桥社区 朱蓉】 【时间:2018-07-12】 【我要打印】


又是一年暑假时,为了增强社区青少年的安全防范意识,避免安全事故发生,让孩子们度过一个平安、快乐的暑假,7月10日下午,谈渡桥社区组织为辖区青少年开展了一场主题为“平安假期 快了你我他”的暑期安全教育活动。首先,社区民警以现场演示和播放安全教育片等形式为孩子们讲述暑期安全的重要性,希望大家能了解安全防范知识,提高自我安全意识,同时也要增强自我保护意识和突发事件的应急处理能力。

接下来是江苏银行的工作人员为青少年上了一堂理财课,给大家讲解什么是货币,它从哪里来?古代的钱是什么样子?什么是银行、利息如何算等等。让孩子们了解和学习最基本的货币知识及如何合理使用压岁钱,课程中分享了很多理财趣事,还分别对孩子们做了关于压岁钱如何处理的小调查,现场气氛轻松活跃。最后银行工作人员还给孩子们送上了活动小礼品。

这次活动是由社区特邀来自香港的无锡市梁嫣红社工服务工作室的梁嫣红女士全程主持,她贴心的为同学们准备了丰富的茶水和点心。梁老师诙谐幽默,优雅大方,主持活动更是妙语连珠,活动中孩子们笑声连连,还踊跃发言,之后的互动游戏更实把整个活动的气氛推向了高潮。

此次谈渡桥社区举办的活动内容丰富,场面温馨和谐,孩子们通过各自的努力和优秀的表现,也获得了自己喜爱的奖品。