您现在的位置:首页 资讯中心 基层动态

区委常委周皖红调研清名桥街道清扬二社区妇联工作

【信息来源:无锡市梁溪区清名桥街道办事处】 【作者:】 【时间:2018-10-12】 【我要打印】


10月10日下午,梁溪区区委常委周皖红、梁溪区妇联党组书记、妇联主席陆激华等一行领导来到清名桥街道清扬二社区调研基层妇女儿童工作,清名桥街道主要领导负责陪同。

周常委等一行实地参观了社区“党员活动室”、“妇儿之家”、“公益项目培育室”、“廉政书画室”等活动用房,听取了社区妇联主席关于组织建设、妇儿权益、公益项目等方面的工作汇报,对清扬二社区在基层妇联组织建设、志愿者队伍培育、社会组织引入、项目化服务开展取得的成果表示肯定。

随后,周常委对社区妇联组织下一步工作提出了三点要求:一是更加注重项目精细化,强化前期调研,细化服务对象,深入挖掘居民需求,提升居民认同感;二是更加扩大群众参与度,广纳“两社”力量,倾听服务群众心声,进行主题活动策划,加强居民获得感;三是各级组织更加重视妇联工作,不忘初心,精心打造富有梁溪特色的“特”、“优”品牌,总结提炼亮点,让服务品牌更具延续力和生命力。

清名桥街道办事处主任缪翼飞表示,街道将继续发挥地区资源优势,对照“有特色”、“有品牌”、“有实效”、“有硬件”、“有软件”、“有投入”的标准,普惠更多辖区居民,将基层妇联组织建成“坚强阵地”和“温暖之家”。