您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

市委副书记徐劼调研梁溪区扬名街道解放思想大讨论活动开展情况

 

 

 

 

11月1日下午,市委副书记徐劼来到梁溪区扬名街道,就深入推进解放思想大讨论活动进行专题调研。区委副书记、区人大常委会主任邹士辉,区委宣传部、改革办分管负责人,扬名街道党工委全体班子成员、部分社区书记和企业家代表参加。

徐书记先后参观了扬名街道基层党建工作指导站和融媒体中心,详细了解了街道党建工作开展情况,充分肯定了扬名街道在党组织规范化建设方面的成绩,要求继续抓紧抓好社区基层党组织建设,进一步发挥新媒体功能作用。在随后召开的座谈会上,区委副书记、区人大常委会主任邹士辉汇报了全区解放思想大讨论活动开展情况,扬名街道党工委书记刘秋奇汇报了街道解放思想大讨论活动开展情况和落实中央巡视反馈意见整改情况,清一社区、梁中社区和无锡必创传感科技有限公司、江苏骏安检测有限公司、无锡百佳妇幼医院等社区、企业作了交流发言,徐书记在认真听取情况介绍和意见建议后,对梁溪区和扬名街道持续深入扎实开展大讨论活动的做法给予了充分肯定。徐书记指出,梁溪全区上下紧紧围绕省、市解放思想大讨论活动部署要求,立足自身实际,精心组织推进,取得了新的阶段性显著成效,为推进高质量发展凝聚了思想共识、奠定了扎实基础。

徐书记还就下一步如何深入推进解放思想大讨论活动提出了五方面新要求: 一是认识要更统一。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省市委各项决策部署上来。二是定位要更明确。紧紧围绕市委、市政府对梁溪发展的“三大定位”特别是市委李书记提出的“四个提标提质”新要求,自觉把梁溪发展置身全市大局中来谋划和推进,提升目标定位,细化路径举措,加快打造高品质中心城区。三是靶向要更精准。坚持问题导向,聚焦产业、民生、生态和城市面貌等重点领域和薄弱环节,列出问题清单、任务清单、责任清单,补短板、强弱项,久久为功、不断突破,切实解决好发展中存在的突出问题,进一步提高城区发展整体水平。四是举措要更扎实。坚定不移、持续深入推进“六大攻坚战”,坚持以产业强区、项目建设为龙头,统筹抓好生态环保、社会治理、城市管理、民生改善等各项工作。要着力营造良好的改革环境,打好“改革牌”,增强紧迫感,以改革的领先推动发展的领先。五是保障要更坚强。加强基层党组织建设和干部队伍建设,加大优秀年轻干部培养力度,着力打造一支高素质专业化干部队伍,为推动高质量发展提供有力保障。(区委办、扬名街道)

 

分享到: