您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

梁溪区召开全区城市精细化管理工作会议

  

  

  112日下午,梁溪区召开了全区城市精细化管理工作会议。会议重点贯彻落实全市城市管理工作会议精神,深入分析我区城市管理工作现状,部署开展当前以及今后一个时期优美环境合格区建设。区委副书记、区人大常委会主任邹士辉主持会议,副区长朱刚对全区城市精细化管理工作进行部署,区委书记、区长秦咏薪讲话。区四套班子主要领导,区委常委,区政府副区长,区人大、区政协分管领导出席会议,区法院、区检察院、区机关各部门主要负责人,各街道党政主要负责人,各有关单位负责人和各社区书记参加会议。

  秦书记指出,建区以来,梁溪区在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“做强做优做精做美中心城区、提升首位度、增强美誉度”目标要求,统筹推进城市管理各项工作,使城市面貌明显提升、城市功能明显提升、管理效率明显提升、干部作风明显提升,同时指出城区在市容市貌、人居环境、交通出行、基础设施、长效监管等方面存在的问题,要求全区上下正视梁溪城市管理水平与无锡现代化中心城区定位存在的差距,以更大力度、更高标准、更严要求,坚持全区一盘棋、上下共发力,为率先建成优美环境合格区贡献力量。

  秦书记强调,推进城市精细化管理,重点要抓好五个方面工作:一是提升文化内涵。要讲好梁溪故事、彰显文化元素、体现人文情怀,留住历史印记和乡愁记忆,让散落在漫长时间纵轴上的文化元素在城市空间横轴中共生共长、人文气质与烟火气息和谐共生。二是加大净化力度。要加强保洁管理、加快设施改造、加强违法整治,深入开展市容环境综合整治,集中力量解决一批群众反映强烈的突出问题,让梁溪面目一新、焕发光彩。三是实施亮化工程。要设计好、建设好、维护好城市亮化,扎实推进全区亮化提质改造,打造精美“第二轮廓线”,营造新的城市夜环境,展示中心城区夜晚的独特魅力。四是增强美化效果。要有机修补、织密绿网、提升颜值,进一步加快推进老城更新、提升人居环境品质,充分展现新梁溪现代城区的崭新形象。五是推进数字化管理。要构建智慧化网络、建设智能化平台、注重大数据应用,最优配置公共服务资源,实现城市管理决策科学化、治理精准化、运转高效化、共享最大化、服务便民化。

  秦书记指出,建设优美环境合格区、推进城市精细化管理,要进一步加强党对城市工作的领导,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管的城市管理格局,全区各级各部门要做足打攻坚战、持久战的思想准备,以更坚强的决心意志、更务实的工作举措、更扎实的工作作风,推动各项目标任务高效落实,上下一心、全力以赴打好城市精细化管理主动仗,努力在全市优美环境合格区建设中走在前、做示范。

  会议还下发了《区政府关于开展优美环境合格区建设全面提升城市精细化管理水平的实施意见》,区综合行政执法局、北塘交警大队、崇安寺街道、金星街道、黄巷街道等5个单位作了表态发言。(区委办)

分享到: