您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

无锡市梁溪区人大工作研究会成立

  

  

  11月7日上午,无锡市梁溪区人大工作研究会召开第一届会员大会暨成立大会。区领导秦咏薪、邹士辉、童耀明、曹海燕、周克刚、任震宇出席会议,区委组织部常务副部长费菲和研究会全体会员参加。

  区委书记、区长秦咏薪,区委副书记、区人大常委会党组书记、主任邹士辉共同为人大工作研究会揭牌。秦书记代表区委致贺辞,要求人大工作研究会坚持正确的政治方向、服务全区发展大局、注重建设质量实效。邹主任在讲话中对研究会的工作进一步指明了方向,提出区人大工作研究会要坚持党对人大工作研究会的领导,切实发挥好决策咨询智库作用,注重研究成果转化。

  梁溪区人大工作研究会现有会员56人,是从事人大理论研究工作的人民团体,着眼于加强人大理论研究和实务研究,着力于推进人大工作理论创新和实践创新,促进人大工作法制化、制度化和规范化,推动我区的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设健康发展。

  研究会成立大会前,先举行了第一次会员大会。会议由人大工作研究会发起人之一的王世平主持。大会推选了荣誉会长、执行会长、副会长,并表决通过了研究会章程、理事会和监事会成员,以及第一届会员大会及其理事会任期的决定。(区委办、区人大办)

分享到: