您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

区委第一巡察组向区经济和信息化局(中小企业局)党组反馈巡察情况

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年11月1日,区委第一巡察组向区经济和信息化局(中小企业局)党组反馈巡察情况。戴志新组长代表区委第一巡察组分别向区经济和信息化局(中小企业局)党组书记秦如平和局领导班子反馈了巡察情况,传达了区委书记巡察专题会议精神,并对巡察整改提出要求。秦如平主持会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  根据区委巡察工作统一部署,区委第一巡察组2018年7月27日至9月21日,对区经济和信息化局(中小企业局)党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央《巡视工作条例》和省市区委要求,深化政治巡察,提高政治站位,聚焦全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设以及党风廉政建设和反腐败工作等方面的情况,从严从实开展巡察监督。通过集中动员、个别谈话、听取汇报、查阅资料和账目、受理来信来电来访、实地走访等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。2018年10月31日,区委书记专题会议听取了巡察情况汇报。

  巡察组指出,建区以来,区经信局(中小企业局)党组积极认真贯彻落实省、市、区委各项重大部署,以区“十三五”工业经济发展规划为导向,坚定实施产业强区主导战略,一班人坚持服务大局、全面依法履职、团结凝聚拚搏、积极主动作为,为全区经信工作发展作出了积极贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组核心作用发挥不够凸显,民主集中制执行不够到位,贯彻执行上级决策部署不够聚焦,理论学习的自觉性有待进一步加强,意识形态工作有待进一步加强,对党的建设认识不够清晰,选人用人工作不够规范,党建工作不够扎实,文件制度拟定和执行不够严谨,工作作风不够严实,党内政治生活质量不够高,财经纪律执行不够严格,从严治党主体责任履行不够到位等问题。

  巡察组提出四点意见建议,一是要提高政治站位,着力强化党的领导核心作用,二是要完善制度建设,提升党组工作规范化水平,三是要深入推进党的建设,着力提升干事创业精气神,四是要强化管党治党政治担当,压紧压实主体责任。

  巡察组对巡察整改提出了明确要求,区经济和信息化局(中小企业局)党组对巡察反馈的问题,要研究制定具体整改措施,逐项尽快整改到位。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众监督。区纪委监委派驻第四纪检监察组对区经济和信息化局(中小企业局)党组整改落实情况进行跟踪督查。

  秦如平表示,对于巡察组反馈的情况,一是要深化认识,完全接受巡察反馈的问题清单,无论是共性的还是个性的,照单全收,不存任何异议;二是要狠抓巡察反馈问题的整改落实,把巡察意见整改落实工作作为当前头等大事来抓。会议结束后,局党组将在第一时间研究整改工作;三是要以此次巡察为契机,虚心接受、认真吸纳区委第一巡察组的反馈意见和建议,真正把巡察工作的成果运用到推动全区经信工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

  区委第一巡察组和区纪委监委派驻第四纪检监察组相关人员、区经信局(中小企业局)领导班子全体成员出席会议,区经信局(中小企业局)全体成员,下属事业单位中层以上党员干部列席会议。

分享到: