您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

区委第一巡察组向区文体局(旅游局)党组反馈巡察情况

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年11月1日,区委第一巡察组向区文体局(旅游局)党组反馈巡察情况。戴志新组长代表区委第一巡察组分别向区文体局(旅游局)党组书记杨韶红和局领导班子反馈了巡察情况,传达了区委书记巡察专题会议精神,并对巡察整改提出要求。杨韶红主持会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  根据区委统一部署,2018年7月27日至9月21日,区委第一巡察组对区文体局(旅游局)党组及下属事业单位区图书馆、区文化馆进行了巡察。巡察组认真贯彻中央《巡视工作条例》和省市区委要求,深化政治巡察,提高政治站位,聚焦全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设以及党风廉政建设和反腐败工作等方面的情况,从严从实开展巡察监督。通过集中动员、个别谈话、听取汇报、查阅资料和账目、受理来信来电来访、实地走访等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。2018年10月31日,区委书记专题会议听取了巡察情况汇报。

  巡察组指出,建区以来,区文体局(旅游局)党组围绕区委区政府决策部署,各司其职、恪尽职守、努力工作,文化、体育、旅游等各项工作齐头并进,全面提升了梁溪文体旅工作水平。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组核心领导不强,民主集中制执行错位,干事创业合力不够,党组中心组学习质量不高,教育学习活动不够深入,意识形态工作有待加强,干部选拔任用和人员管理不规范,落实党建工作责任制力度不够,党支部规范化建设有欠缺,风险防控机制建设不健全,工作作风不够务实,单位管理不够有力,党内政治生活不够严肃,财务制度执行不够规范,资产出租管理不够严格,党风廉政建设工作有待进一步加强。

  巡察组提出三点意见建议,一是要坚守责任担当,充分发挥党组的核心领导作用;二是要压实党建工作,不断提高党组织的向心力;三是要全面落实从严治党责任,不断深化党风廉政建设。

  巡察组对巡察整改提出了明确要求,区文体局(旅游局)党组对巡察反馈的问题,要研究制定具体整改措施,逐项尽快整改到位。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众监督。区纪委监委派驻第三纪检监察组对区文体局(旅游局)党组整改落实情况进行跟踪督查。

  杨韶红表示,对于巡察组的反馈意见建议,区文体局(旅游局)党组虚心接受、认真反思,严格对照、整改到位。对巡察组指出的问题,一是要提高政治站位,增进认识、严肃对待;二是要认真对照整改,立行立改、逐一解决;三是要强化责任落实,抓好结合、促进工作。

  区委第一巡察组和区纪委监委派驻第三纪检监察组相关成员、区文体局(旅游局)领导班子成员出席会议,区文体局(旅游局)各科室负责人、机关全体公职人员,下属事业单位中层以上党员干部列席会议。

分享到: