您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

市残联理事长金卓青赴金匮街道调研“残疾人之家”与社区康复融合推进情况

  11月2日上午,市残联理事长金卓青一行赴梁溪区金匮街道调研“残疾人之家”与社区康复融合推进情况,金理事长实地察看了街道“残疾人之家”康复服务室、心灵家园建设和街道社区卫生服务中心康复服务室建设,详细听取“残疾人之家”与社区康复融合推进情况,对金匮街道克服困难,充分利用现有资源,丰富“残疾人之家”服务内容,提升“残疾人之家”运行内涵等工作给予肯定,并对残疾人社区康复路径的探索给予鼓励。并希望街道要在做强、做优、做精“残疾人之家”服务上下功夫,扩大服务辐射面,推动更多残疾人就近就便得到帮助,同时希望街道社区卫生服务中心以点带面,通过“残疾人之家”这个服务平台为辖区所有残疾人提供公平可及、安全有效、精准专业的医疗卫生及康复服务,在“残疾人之家”与社区康复融合推进方面作出有益尝试,让更多残疾朋友提升获得感、幸福感。

分享到: