您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

市残联副理事长朱永彬赴黄巷街道 调研指导“残疾人之家”规范化建设

  11月7日下午,无锡市残联副理事长朱永彬专程到黄巷街道指导“残疾人之家”规范化建设工作。这也是今年市残联党员结对基层、服务基层创新工作的重要内容。梁溪区残联理事长陆芳、副理事长卢秀娟陪同调研。朱理事长对街道现有“残疾人之家”各个功能室的布局进行了查看,听取了提档升级改造工作的设想与打算,对街道“残疾人之家”更高质量的发展寄予期望:一是要突出党建助残,进一步党建引领,加强与横向部门之间的共建共融,让残疾人充分感受党的温暖和社会正能量;二是要突出需求导向,充分考虑各功能室的趣味性、康复性、生活性和残疾人的参与度、粘合度,让残疾人不但有饭吃、有活干、有收入,更有幸福感;三是要突出链接资源,让“残疾人之家”成为残疾人与居民百姓共享的开放平台,搭建残疾人融入社会、提升获得感的桥梁。

分享到: