您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区举办街道、社区红会干部应急救护技能暨业务知识培训

  为了提高街道、社区红会干部业务水平,更进一步普及应急救护技能,11月6日,梁溪区红十字会举办了红会干部应急救护技能暨业务知识培训。来自各街道、社区的红会干部计172人参加了培训,区红十字会党组书记常务副会长朱军到会并讲话。

  本次培训,邀请无锡市红十字服务中心老师现场讲解应急救护知识,重点讲解了心肺复苏知识及现场急救操作。通过人体模型胸外按压演示及LED(心脏除颤仪)模拟操作,让大家对心肺复苏有了更加直观的了解和掌握。区红十字会专职副会长对红十字日常业务工作进行了培训。重点介绍了梁溪区红十字会人道救助公益项目。其中,对应急人道救助、博爱送万家、爱心桥、应急救护培训项目进行了详细阐述。

  通过培训,使广大基层红会干部对红会职责进一步认清,工作的能力进一步提高,为梁溪区红十字工作再上新台阶打下扎实基础。

分享到: