您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

我区启动一届区委第七轮巡察工作

  

  

  

  11月8日下午,我区召开一届区委第七轮巡察部署动员会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神、中央第二轮巡视工作动员部署会主要精神,学习贯彻市委新一轮巡察动员会精神和区委书记、区长秦咏薪在书记专题会上的讲话精神,宣布巡察组长任命,部署启动对崇安寺街道、金星街道、北大街街道开展巡察“回头看”暨所属社区巡察。区委常委、纪委书记、监委主任、区巡察工作领导小组常务副组长孙林祥参加会议,并作动员部署。

  孙林祥强调,要提高新认识,深刻领会巡察“回头看”的重要意义。“回头看”是一次再检查、再治疗、再巡察。要对上一次区委巡察反馈意见整改情况进行全面排查漏洞,认真检查是否存在整改不彻底、不深入、不扎实的问题,是否存在整改走过场、虚假整改、整而不改、边改边犯等问题,同时要对上一轮巡察以来两年多时间的各项工作进行检查。

  孙林祥指出,要落实新要求,高质量推进社区巡察工作。要突出监督重点,突出问题导向,突出政治巡察。要通过巡察,指导帮助社区根据不同的问题,分类施策,及时有效地改正问题、解决问题。要坚决纠正损害群众利益的行为,加大整治群众身边腐败问题力度,推动解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,全面净化基层政治生态。

  孙林祥要求,要凝聚新合力,确保第七轮巡察顺利推进。

  巡察组要讲纪律、作表率,有力有序推进巡察工作。被巡察单位党组织要强化主体责任,积极主动接受巡察监督,积极配合巡察工作,与巡察组一起完成好区委交给的共同政治任务。相关部门要形成合力,支持配合巡察工作。区委巡察机构和区纪委、组织部、财政局、审计局、信访局等部门要各司其职,巡察前要充分沟通对接,巡察中要共同推进,巡察后要各负其责,确保巡察工作取得实效、巡察整改落实到位。

  会议由区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任黄澍东主持。区委组织部副部长、区巡察工作领导小组成员方凝宣读了关于第七轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、区委巡察组全体成员,区纪委第一纪检监察室、第二纪检监察室主任,崇安寺街道、金星街道、北大街街道党政主要负责人及其所属社区书记参加会议。

  (区委巡察办)

分享到: