您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

清名桥街道沁园三社区开展“让火灾远离家庭,珍爱家园”消防演习活动

  

  为迎接“119全国消防安全宣传教育日”的来临,11月8日,沁园三社区邀请南长区消防大队的消防战士开展消防演习活动。

  活动中,消防战士向居民们介绍了一些日常家庭生活中容易发生火灾的几种情况和相应的应对方法。消防战士还向居民介绍了不同起火原因的不同灭火方法。同时,消防战士特别强调,发生火灾自己没法扑灭时赶紧拨打火警电话报警,第一时间逃生,不要试图先去抢救财物。

  随后,消防战士组织居民进行撤离火灾现场的逃生演练,并向居民们讲解了灭火器的知识和使用方法,让居民亲自操作灭火器,熟悉使用流程和灭火的窍门。

  参加此次消防演习活动的居民们十分感谢社区和南长区消防大队的消防战士,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

分享到: