您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

街道领导班子成员赴站北社区挂钩联系党支部开展“两个一”系列活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极发挥党支部战斗堡垒作用,促进党支部真正严起来、活起来、强起来,站北社区党委联系领导班子成员赴挂钩联系党支部开展“两个一”活动,即送学一堂党课,开展一次党支部规范化标准化建设检查指导。

  11月7日下午一点半,街道领导班子成员邵健为站北社区第一支部的党员们送上了一堂生动的党课——如何学好党章。邵主任把“自己”摆进去,从自身经历讲起这堂党课,极具感染力。如何学好党章呢?邵主任从两个方面来给党员们讲授。

  既要兼顾形式的创新,更要注重内容的把控。一个支部好比一个班级,班干部各司其职,发挥作用,带领整个班级学好党章,除了规定动作外还得进行“课后”学习,也就是说把学党章这件有意义的事情得做的有意思,真正确保党章入脑、入心。

  既要全面掌握党章的内容,又要严格遵守党章的规定。就像我们常说的“两学一做,基础在学,关键在做”,作为党员要铭记党章党规,把合格的标尺立起来,发挥党员的先锋模范作用,用行动体现党员的先进性。

  党课结束后,党员们纷纷表示:“党课生动形象,通俗易懂,今后将更好的学习党章,遵守党章。”

分享到: