您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

区政协组织委员集中学习提升履职能力

  为深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,11月8日下午,区政协举行全体委员集中学习,邀请人民政协理论研究会常务理事、全国政协研究室原副主任原冬平教授作“以习近平政协思想为指导,做称职的政协委员”专题报告。

  原教授结合新修订的《中国人民政治协商会议章程》、全国政协《委员履职工作规则(试行)》要求,以简洁生动的语言,通过翔实具体的案例,就政协委员如何以习近平总书记的政协思想为指导,做好政协履职工作做了深度的解读和阐释,委员们深受启发,获益匪浅。

  区政协党组书记、政协主席陈锡明在讲话中指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。他强调,全体政协委员要提高政治站位,以高度的责任感做好“委员作业”,以履职尽责的实际行动完成好履职报告,为推动梁溪高质量发展贡献智慧和力量!

  

  

分享到: