您现在的位置:首页 >> 金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 重点工作

金星街道组织召开老新村物业管理质量推进会
信息索引号 04618780/2018-01877 生成日期 2018-05-18 公开日期 2018-05-18
文件编号 发布机构 金星街道办事处 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站
有效期 长期 主题(一级) 综合政务 主题(二级) 其他
公开程序 部门内部审核后公开 体裁 其他 关键词 城市,基建, 房屋,住宅
文件下载
内容概述

金星街道组织召开老新村物业管理质量推进会

  5月18日上午,金星街道城管办组织老新村相关社区城管条线人员和物业公司负责人,召开老新村物业管理质量推进会,就如何提高老新村的物业管理质量开展了研讨和推进。

  首先,城管办负责人全面介绍老新村物管工作的推进情况,组织学习《无锡市旧住宅区长效管理以奖代补办法》和《梁溪区旧住宅区长效管理实施意见》,就长效管理考核细则和物业合同“三保”要求进行详细的解读。接着,针对目前物业管理存在的问题,如保洁质量与巡查考核,保安进驻率与停车管理,楼道卫生打扫,物业公司片区联络机制等,9个社区的城管条线人员逐一进行了汇报,物业公司逐一进行解答或记录。城管办依据考核细则和合同,针对目前物业管理问题拉条挂账,要求物业公司及时整改到位。

  街道副主任陆星炜指出,本次会议召开很及时很有针对性,并对小区物管会下一步监管考核提出具体要求。一是各小区物管会要掌握进驻情况,熟知小区停车位和三保队伍等基本数据。二是加强对物业公司的监管,全面掌握小区收支情况。三是加强与物业公司的对接。强化对保洁、保安、保绿质量的考核。同时,对物业公司的保洁质量和队伍管理提出了具体要求。

  目前,除拆迁区域外,金星街道16个老新村小区已全部成立物业管理委员会,10个小区已正式选聘物业公司开展物业化管理,6个小区正在选聘物业公司。街道城管办将通过协商、监管和考核等机制,逐步提高物业管理委员会的监管能力,全面提升老新村的物业服务水平。

分享到: