您现在的位置:首页 >> 迎龙桥街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 规划计划

迎龙桥街举办意识形态工作专题培训班
信息索引号 04618780/2019-00319 生成日期 2019-03-04 公开日期 2019-03-04
文件编号 发布机构 迎龙桥街道 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站
有效期 长期 主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 教育
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他 关键词 培训,文字,宣传
文件下载
内容概述

3月1日,迎龙桥街道举办意识形态工作专题培训班,特别邀请无锡市委宣传部副部长商波涛对意识形态工作进行专题辅导。街道领导班子成员、机关各部门、各社区全体工作人员参加培训。 商部长以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,运用生动的实践案例,着重分析了当前意识形态工作的“势”和“事”,重点对意识形态工作提出“明责任、把方向、强主流、清网络、管阵地、强队伍、防风险、强督查”的工作要求。

  3月1日,迎龙桥街道举办意识形态工作专题培训班,特别邀请无锡市委宣传部副部长商波涛对意识形态工作进行专题辅导。街道领导班子成员、机关各部门、各社区全体工作人员参加培训。

  商部长以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,运用生动的实践案例,着重分析了当前意识形态工作的“势”和“事”,重点对意识形态工作提出“明责任、把方向、强主流、清网络、管阵地、强队伍、防风险、强督查”的工作要求。整场专题辅导政治站位高,理论思考深刻,案例丰富、逻辑严密、语言幽默,极具感染力,对街道机关、基层社区深入理解党的意识形态工作、落实意识形态工作责任具有很强的指导性。

  培训班上,街道党工委书记徐建峰对街道意识形态工作提出要求,要强化思想政治引领,旗帜鲜明做好意识形态工作;要强化底线思维意识,切实落实好意识形态工作责任制;要强化意识形态阵地管理,坚持正确的舆论导向。

  

  

分享到: