您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

金星街道人武部召开报名应征入伍青年座谈会

  

  

  7月17日,金星街道人武部组织辖区报名应征入伍青年参加座谈会,对应征报名青年入伍动机和入伍条件进行沟通交流。活动交流中,金星街道人武部部长唐彦首先听取了各位青年应征入伍的动机与当兵的心理需求,然后按照应征青年的学历水平与专业技能进行划分并分别进行指导。

  在座谈会中,唐部长强调了当兵是义务、当兵是光荣、当兵能受益的特征,并分析了适龄青年参军入伍的“政治账”、“经济账”、“成长账”,进一步激发了适龄青年应征的热情。同时强调了争取把更多符合条件的大学毕业生、在校大学生和即将入学的大学新生征集起来,提高大学生参军的比例。另外,还详细讲解了学费补偿代偿、优待金发放、复学升学、技能培训、就业安置等各项优惠政策,号召大家身边有志青年积极响应国家号召,踊跃参军入伍。

  此次沟通交流会切实了解到了广大青年应征入伍的心理需求,也深入细致对其进行了指导,为其今早办结入伍事项,做好应征各项审查准备奠定基础,也激发了广大青年积极入伍,为祖国奉献的热情。

  为了确保下一步送站体检人员质量,金星街道武装部在座谈会后组织2019年报名应征青年进行了目测体检,同时结合目测体检数据给每名报名应征青年提出了合理建议并要求他们继续保持良好身心接受祖国的挑选。

分享到: