您现在的位置:人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区人社局“建党98周年”系列活动圆满结束

  

  8月6日,区人社局举办了庆祝“建党98周年”系列活动之“三展”主题演讲比赛。来自局6个党支部的10名参赛人员结合自身工作和生活实际,以简而不凡、事小情深的鲜活事例,从不同层次、不同角度展示了人社系统党员队伍乐于奉献、勇于担当的良好精神风貌。局主要负责人以“由'三展'到'三个出的来'”为题,对局干部提出殷切希望,鼓励年轻干部要勇于展现自己的知识、能力和业绩,将梁溪人社人的风采充分释放出来,在实现个人价值的同时更好地推动人社事业发展。

  为纪念中国共产党成立98周年,全面落实区委区政府“三展”活动要求,区人社局结合工作实际,从7月初开始通过“五个一”有序开展“建党98周年”活动,在全局党员干部中营造良好的氛围。一是开展一次专题党课学习。指导各党支部书记围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点讲为什么学、学什么、怎么学;抓好形式主义、官僚主义集中整治后续工作,重点讲形式主义、官僚主义的新表现和严重危害。二是举办一次主题演讲。组织“干部展风貌、工作展成效、整体展形象”主题演讲比赛,来自各支部的10名选手,纷纷以身边事、身边人为例,深情阐述如何更好地提高政治意识、提高业务素质能力、为人社事业做出更大贡献。三是组织一次参观见学。分两批组织党员干部群众到区古运河开展“不忘初心葆本色、牢记使命谱新篇”主题党日活动,通过观看警示教育片、参观爱国主义教育基地、重温入党誓词等形式,帮助党员干部坚定理想信念、增强“四个意识”。四是召开一次组织生活会。以支部为单位,在认真学习《党章》、《条例》等规章制度的基础上,结合“基层党建提升年”活动的实施意见要求,组织党员对照党章要求、党员标准、群众期盼、身边典型等,实事求是地开展批评与自我批评,并针对存在的差距和不足研究制定整改措施。五是开展一次关怀慰问。结合市、区两级关于党内关爱对象的部署要求和“阳光扶贫”行动,由党员领导干部带头深入基层,走访慰问19名老党员和生活困难群众,为他们送上党和政府的关心,并结合他们的实际需求,有针对性地为他们讲解就业创业的相关优惠政策,帮助他们早日脱贫。

分享到: