信息索引号 04618780/2019-02019 生成日期 2019-10-25 公开日期 2019-10-25
文件编号 —  — 发布机构 无锡市梁溪生态环境局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 坚决打赢蓝天保卫战

  为切实改善空气环境质量,我区通过完善机制、形成合力、精准发力、精准治理,全力推进大气污染防治工作。一是加强联防联控,完善应急管控机制,生态环境牵头,各部门、街道联合落实大气污染管控,落实责任部门、细化管控清单及措施,确保秋冬季大气污染、重污染天气应急管控等各项措施落实到位。二是实施精准治理,开展三大攻坚行动。结合我区空气污染源特点,重点推进工地扬尘、餐饮油烟、机动车尾气等重点领域污染整治,完成4个空气自动监测站点建设。三是加强污染天气应急管控。细化工作方案,制定《梁溪区改善空气质量强化减排细化方案》和《大气污染防治秋冬季整治方案》,明确责任部门、细化管控清单及措施,优化重污染天气应急体系,完善预警响应模式,最大限度减缓了大气污染程度。