您现在的位置:首页 >> 科学技术局 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 规划计划

梁溪区科技局2020年工作计划
信息索引号 04618780/2019-02129 生成日期 2019-11-15 公开日期 2019-11-15
文件编号 发布机构 梁溪区科技局 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站、文件、政府公报
有效期 长期 主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 科技
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他 关键词 规划,科学,技术,机关
文件下载
内容概述

梁溪区科技局2020年工作计划

梁溪区科技局2020年工作计划

 

       一是着力提升企业创新能力。引导企业加大科技投入,积极开发高新技术产品,逐步提高高新技术产业的比重,促进产业转型升级。积极组织高新技术企业的申报认定工作,加快发展高新技术企业的数量。积极培植科技型中小企业加快向高新技术企业发展,引导企业进行产品的深度开发,力争提前2年完成创新型企业倍增计划:有效期内高新技术企业达120家,科技型中小企业评价入库达200家,雏鹰入库企业达50家;力争明年新培育瞪羚入库企业10家。发挥好“科技惠企服务直通车”品牌,深入企业宣传科技政策,一对一服务解决企业经营发展及技术问题,推动企业核心技术创新,加大科研投入,加强企业作为创新主体的自身内功修炼,进一步发挥企业在科技创新上的主体作用。

       二是着力提升产业创新能力。进一步推进政产学研用协同创新,搭建产学研平台,落实科技成果对接活动,引进高校的科研人才,逐步实现我区一个街道对接一所高校、科研院所,为企业与高校科研院所建立人才合作互动机制,助推企业破解技术难题,功克科研瓶颈,提升产业核心竞争力,切实抓好我区的自主创新平台及研发中心建设,与科研院所合作积极申报省市科技攻关及推广项目,以进一步促进我区企业转型升级及提高企业整体实力。加快推进产业创新综合体建设,完善产业创新体系,以健全的创新链促进产业链发展,不断优化产业生态。力争培育1家工程技术中心,争创技术合同成交额全市第一。

        三是着力提升区域创新能力。加大资金投入和宣传力度,以都市型工业、现代服务业及信息技术新兴产业培育为重点引进高层次人才项目,把产业培育与人才引育结合起来,深入实施“梁溪英才计划”,形成“人才+项目+产业”链式发展效应。协调资源,争取培育省、市级众创空间各一个。加强区内各个众创空间的横向联合,发掘好的小微企业,引入投资机构,争取资源为小微企业进一步发展创造条件。

 

分享到: