您现在的位置:首页 >> 迎龙桥街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录

迎龙桥街道2019年国民经济与社会发展统计数据发布与解读
信息索引号 04618780/2019-02715 生成日期 2020-03-25 公开日期 2020-03-25
文件编号 发布机构 迎龙桥街道 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站
有效期 长期 主题(一级) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二级) 其他
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他 关键词 规划,经济,管理
文件下载
内容概述

1、经济指标稳步增长。 2、招商引资量质齐增。 3、创新服务重点项目。

  一、经济指标稳步增长。街道通过转化政府职能、整合辖区资源、优化产业环境。年度预计实现一般公共预算收入1.88亿元,规上服务业营业收入9.21亿元,规上工业产值37.85亿元,营利性服务业营业收入0.65亿元,限额以上零售额23.99亿元,同比增长26.2%。

  二、招商引资量质齐增。街道采取“以商招商、外出招商、产业招商”相结合的模式,引优引强,1-11月新增企业459家,注册资金总额达10.26亿元,其中超千万元企业38家,且多为有较高科技含量或信息化水平较高的现代服务业,航天金穗高技术、大众易房房地产经纪、银泽澜企业管理、欧瑞特机械和学艺派等优质企业,成长势头良好;盛趣知识产权运营中心、鑫鼎昌文化、中兴教育管理、比亚迪网约车和高塔文化传媒等重点产业项目,为街道的经济发展提供了强劲的动力。

  三、创新服务重点项目。街道把项目建设作为推动区域经济发展的重要动力,坚持“早落地、早建设、早见效”的原则,紧扣引大项目、抓好项目、贴身服务老项目。一方面,瞄准居民消费结构升级要求和“互联网+”发展趋势,发挥人民西路电子信息特色街的集聚优势,以探索培育无人机新兴产业集聚为切入点,实现人民西路电子信息特色街向智慧科技集聚区转型升级;另一方面以创新驱动为核心,对存量企业,特别是50家重点企业、项目的走访服务力度,稳步推进辖区重点楼宇、商业街区非属地纳税企业实施属地转化,今年已经转化重点企业4家,中小企业20家。积极为企业和科研机构牵线搭桥,促成了3个产学研项目。探索培育以无人机新兴产业集聚为切入点,实现人民西路电子信息特色街向智慧科技集聚区转型升级。

分享到: