信息索引号 04618780/2020-02545 生成日期 2020-03-31 公开日期 2020-10-27
文件编号 —  — 发布机构 无锡市梁溪生态环境局
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 无锡市梁溪生态环境局2019年工作总结

一、2019年环境质量状况

大气环境质量:2019年梁溪区PM2.5平均浓度下降到42微克/立方米,空气质量优良天数比率提升到69%,其他大气主要污染因子,如二氧化硫、PM10、一氧化碳等指标也有不同程度的下降。

水环境质量:两个国省考断面(梁溪河蠡桥断面和京杭运河望亭上游断面)水质分别为Ⅲ类和Ⅳ类,提前达到了“十三五”约束性考核要求。22条黑臭整治河道已全面消除黑臭现象。44条市环境综合整治河道中,2019年增加至3条Ⅲ类水,劣V类河道减少6条。

二、污染防治攻坚完成情况

2019年,梁溪区生态文明建设和污染防治攻坚战重点工程项目341个,均圆满完成;年度指标任务19项,达标率100%。

(一)污染防治攻坚推进有力

1、“蓝天保卫”再推进。一是推进制度保障。制定《梁溪区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》等方案,强化目标引领,全力落实秋冬季大气污染防治攻坚举措,完成年度空气质量考核目标。二是推进大气污染防治攻坚行动。开展扬尘污染、机动车尾气、餐饮油烟三大专项整治攻坚行动。构建“技防+人防”监管机制,推广“智慧工地”监管系统,实现扬尘、噪音在线监控。创先试点餐饮油烟PM2.5以及非甲烷总烃等三参数指标实时监管,推进餐饮行业大气管控。加强机动车管理,优化交通组织,减少堵点和尾气排放。三是实施精准治理。编制夏季VOCs管控及秋冬季大气管控清单,推进重点企业工况用电监控系统建设,实现精准限产、精准管控。四是推进空气监测能力建设。完成4个空气自动监测站点建设并实现数据联网,强化空气质量数据分析,推进空气质量“点位长”考核。五是加强重污染天气应急管控。修订《梁溪区重污染天气应急工作方案》,完善应急管控清单,落实应急减排措施,确保了上海进博会等重点时段空气质量。

2、 碧水重现”再加强。一是加强河道水质改善。持续推进水环境整治“031”工程,完成12个太湖水治理项目和8个水污染防治重点项目,完成26条河道治理任务。坚持水岸同治,完成排水达标区“四位一体”复查整改和创建273块,坚持科学治理、精准治理、长效管理,打好黑臭水体歼灭战、断面达标攻坚战、水质优化持久战。二是加强河长制落实。定期开展水质监测3600次,发布水质通报12期,落实考核通报制度,进一步压实河长工作职责。三是加强工业污染防治。加强涉水企业排查,严厉查处偷排和超标排放现象,完成入河排污口现场排查、城市黑臭水体专项核查工作。四是加强重点工程建设。积极推进辖区内城北、芦村污水处理厂提标改造工程。

3、“清废净土”再深化。一是定规范。编制实施《建设用地土壤调查和修复说明手册》,明确土壤调查和修复的流程、实施主体职责等要求,全力提高服务指导,加快土壤修复进程。二是推落实。完成86个重点行业企业用地初步调查,完成37个地块土壤详查及2个重点地块修复工作。构建“全程许可管理、综合资源利用、统一平衡消纳”的建筑装修垃圾收运处置体系,完成年处理30万方装修垃圾资源利用一期项目。完成126个小区生活垃圾分类收集设施覆盖,覆盖率达75%。三是严排查。结合城市安全攻坚战役,全面落实危险废物经营许可、转移制度。开展危险废物贮存规范化管理、危险废物减存量控风险专项整治、铅酸蓄电池行业专项整治等专项行动,危废产生单位规范化管理抽查合格率100%,固危废规范化处置能力和管理水平不断提升。

(二)环保督察整改注重实效

1、全面推进中央、省级等各项环保督察整改。坚持把中央、省级等环保督察问题整改作为一项重大政治任务来抓,高标准落实整改措施、实现销号。持续推进长江经济带审计、水污染防治专项检查、生态环境保护统筹强化监督反馈问题整改落实,各项整改措施均达到时序要求。高度重视突出环境问题整治工作,编制《2018-2020年梁溪区突出环境问题清单及整改工作方案》,各项整改工作落实到位。

2、全面强化污染防治监管能力。全面抓好“263”电视曝光、信访投诉反映问题,严格对照整改方案、省通报问题,明确整改标准,倒排时间节点,从严从实推动整改,着力提升整改针对性和长效性。全面推进污染防治监管平台建设,实行污染防治综合监管平台专人值班机制,落实专人统筹督办职责,提高交办线索分派效率及办理质量。创先制定污染线索分派原则、管理办法、操作手册及受理指南等,明确各相关部门职责及污染受理范围,切实保障群众诉求彻底解决。

3、持续强化环境执法监管力度。深入推进“绿刃2019”专项行动,注重专项行动与联合执法、“双随机”与常态化监管相结合,加强移动执法平台建设,落实环境执法全过程记录,提升环境执法力度、强化司法联动、打击环境违法行为,信访量连续四年呈下降趋势。落实“双随机”环境监管,抽查一般排污单位150家次,重点排污单位9家次,特殊监管对象20家次,其他执法事项监管1426家次。完成辖区内放射源单位检查全覆盖,放射源单位检查率100%。提升区级环境应急处理能力建设,完成《梁溪区突发环境事件应急预案》、《梁溪区辐射事故应急预案》修编,完成辖区内53家企业突发环境应急预案的编制、审核和登记备案工作,增强企业环境应急防范能力。

(三)生态环境高质量发展不断深化

1、持续推进生态文明建设。开展省级生态文明建设示范区、示范街道创建工作,成功获评省级生态文明建设示范区,13个街道的创建规划通过省级评审。全面完成第二次全国污染源普查阶段性工作,建立了梁溪区污染源普查数据库,为环境管理工作提供数据支撑和决策依据。推进排污许可证制度落实,7家企业的国家排污许可证通过审核并发证。构建绿色金融征信体系,将130余家企业环保信息纳入征信系统,推动26家企业落实环境污染责任保险,保证了辖区内重点排污单位全覆盖。

2、持续推进产业结构转型。深化“散乱污”企业(作坊)专项整治,出台《梁溪区“散乱污”企业(作坊)专项整治方案》,全年深化整治关闭58家企业。力促工业污染源达标排放,完成2家化工企业“四个一批”整治任务。开展化工企业环境安全隐患排查整治专项行动,全部整改落实到位,消除环境安全隐患。强化建设项目管理,推进行政审批事权合作,提高审批效率,严把建设项目环境准入关,强化事中事后监管。

3、持续加强生态环境宣传。开展“美丽梁溪,我是行动者”六五主题宣传活动,纵深推进生态文明进社区、进企业、进学校等系列宣教活动。“讲好263故事”专题宣传片《零号首长》第8届无锡微电影节最佳主题影片奖。推进绿色学校创建工作,金星中学获得绿色学校称号,亭子桥小学在江苏美境行动中获STEM专项奖、演讲比赛银奖等四项荣誉。全民参与环境保护、关爱环境的氛围不断增强,人民群众对我区生态文明建设成果满意度全市第一。