您现在的位置:首页 >> 金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 重点工作

金星街道开展复工复产企业安全生产大检查
信息索引号 04618780/2020-00640 生成日期 2020-02-28 公开日期 2020-02-28
文件编号 发布机构 无锡市梁溪区金星街道 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站
有效期 长期 主题(一级) 市场监管、安全生产监管 主题(二级) 安全生产监管
公开程序 部门内部审核后公开 体裁 其他 关键词 管理,私营,企业,安全生产
文件下载
内容概述

当前,企业复工复产潮拉开大幕,疫情防控和安全防范压力交织叠加。金星街道在做好日常防疫工作的同时,对辖区重点企业安全生产进行检查,助力企业平安复工复产。 2月27日下午金星街道党工委书记王湘玲和办事处副主任陆颖带队,联合安监、消防、市监、经发办等部门对辖区内2家复工重点企业开展安全生产大检查。

  当前,企业复工复产潮拉开大幕,疫情防控和安全防范压力交织叠加。金星街道在做好日常防疫工作的同时,对辖区重点企业安全生产进行检查,助力企业平安复工复产。

  2月27日下午金星街道党工委书记王湘玲和办事处副主任陆颖带队,联合安监、消防、市监、经发办等部门对辖区内2家复工重点企业开展安全生产大检查。

  检查过程中,街道对照贯彻落实无锡市“关于进一步优化疫情防控措施加快推进企业复工复产的通告(第11号)”精神,排查企业防控防疫物资的储备情况、复工人员每日健康检查登记和现场消毒记录、安全生产主体责任落实情况及员工教育培训记录、安全生产检查记录等内容以及使用链工宝企业复工在线培训操作指南组织员工学习等情况。根据相关要求,排查出隐患4条。

  现场,王书记提出三点要求,一是要求企业提高认识,落实整改措施,筑牢企业安全生产防火墙;二是要求企业认真贯彻梁溪区全面深入开展安全生产专项整治行动工作方案的要求做到防疫防控和安全生产两不误;三是要求各相关部门全力保障复工企业疫情期间各项生产经营活动,做好跟踪服务。

  疫情期间,复工复产安全不可松懈。下一步,金星街道将持续对复工复产企业的安全生产进行检查,消除安全隐患,时刻绷紧“安全弦”。

分享到: