您现在的位置:首页 >> 教育局 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 重点工作

区人大常委会调研学校疫情防控和开学工作
信息索引号 04618780/2020-00730 生成日期 2020-04-15 公开日期 2020-04-15
文件编号 发布机构 无锡市梁溪区教育局 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站、文件、政府公报
有效期 长期 主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 教育
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他 关键词 学校,教师,学生,视察
文件下载
内容概述

区人大常委会调研学校疫情防控和开学工作

  4月15日上午,梁溪区人大常委会副主任曹海燕一行来到区属中小学、幼儿园调研疫情防控和开学工作。副区长夏琰陪同调研。

  曹主任一行先后来到金城学校、梁隽幼儿园、广丰中学,实地视察学校开学工作,了解各项疫情防控举措落实情况,并向三校发放了防疫物资。

  3月30日起,各中小学相继启动分批次错峰开学,全区四年级以上近三万八千余名中小学生重返校园。开学以来,各校坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,树牢底线意识,突出关键环节,对标对表,合理部署,分岗设片,定责定人,切实抓好开学防控各项工作。

  曹主任指出,全区教育系统2020年春季学期复学工作开局良好,希望进一步提高思想认识,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,一着不让抓好疫情防控,落实各项防控措施。

  夏区长对信息日报、校园安全、学生餐饮等提出具体指导意见,要求毫不放松地抓好复学复课后的疫情防控、教育教学和学校管理工作。

  区教育局、区城管局、区卫健委和相关街道参加本次调研。

分享到: