您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区召开责任督学挂牌督导工作会议

  

  4月23日,梁溪区人民政府教育督导室在区教育局1511会议室召开责任督学挂牌督导工作会议。全体责任督学、片区负责人以及督导科全体人员参加会议,会议由督导科陆昇涛科长主持。

  会上,王红英、汤国飞、时卫三位责任督学分别代表所属责任区作了工作交流与经验分享。三位责任督学的发言,深受全体责任督学认同与启发。

  区教育督导室副主任朱蕴芳回顾了2019年主要工作,向全体责任督学解读了责任督学和责任片区负责人考核方案,并布置2020年工作的要点。朱主任指出,过去的一年,各位责任督学主动履职、积极作为,较圆满地完成了既定的工作目标。特别是挂牌督导工作,在去年,梁溪区将所有幼儿园纳入挂牌督导范围,在全市率先实现挂牌督导全覆盖,让梁溪区的挂牌督导工作迈上了新征程。朱主任强调,全体责任督学要在优化与创新中提升督学实效,坚持问题导向,优化工作流程,着力健全监督指导常态机制。同时,朱主任希望全体责任督学加强理论学习,提升专业水平,认真履行教育督导职能,切实做好责任督学挂牌督导工作,为推动梁溪区教育事业科学发展继续做出积极的贡献。

  此次责任督学挂牌督导工作会的召开,指明了梁溪区2020年挂牌督导工作的新方向,提出了新要求,明确了新任务,为梁溪区教育高质量发展和办学规范化的持续推进奠定了坚实的基础。

分享到: