您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区教育局主要领导带队开展“五一”节前安全大检查

  

  

  为确保“五一”节日期间教育系统安全形势持续稳定,区委教育工委副书记、区教育局局长潘鹰,区委教育工委书记李正茂分别带队,分两组深入清名桥中学、南长街小学、南湖小学、五爱实验幼儿园等学校,开展“五一”节前安全大检查。局分管领导、安全保卫科负责人陪同检查。

  检查组听取了各校关于假期安全工作部署情况和疫情防控工作的汇报,对门卫室、食堂等重点部位以及校园周边环境进行了细致的检查,并对前期已整改的安全隐患进行“回头看”。

  潘局长和李书记对各校安全工作予以充分肯定。同时强调,校园安全工作责任重大,各校要巩固前期校园安全集中整治的成果,认真贯彻落实校园安全工作各项要求,持续推进校园和校车安全专项整治,定期开展隐患排查,消除安全隐患;要加强应急值守,保持信息畅通,提升突发事件的应对防范能力,确保节日期间的安全稳定。

分享到: